Seminarhaus

Blick in den Süntel

Der Blick von unserer Terrasse in den Naturgarten bis zum Waldrand entspannt und regt die Kreativität an.

Gedankenfreiheit

Der Seminarraum “Klavierzimmer” ist ideal für Chöre, Yoga, Vorträge und Filme.

Entspannung pur

Jedes Zimmer ist liebevoll und individuell eingerichtet. Erholsamer Schlaf als Vorbereitung für einen gelungenen Tag.

Gesund genießen

Zu unserem Konzept gehört die frische Zubereitung aller Speisen nach Ihren Wünschen.

 
 

Willkommen in besonderer Atmosphäre!

Es war die Schriftstellerin Luise Westkirch die 1912 das Gebäude der Süntelvilla als erstes sogenanntes Wolgasthaus, eines der ersten Fertighäuser in Holzständerbauweise, erbauen ließ. Mit zwei anderen Häuschen in der direkten Nachbarschaft entwickelte sich damals eine Mini-Künstlerkolonie. Nachdem der evangelische Stadtkirchenverband die Süntelvilla 65 Jahre als Freizeitheim genutzt hatte, erstanden wir 2017 das Gebäude samt Naturgrundstück und sanierten es aufwendig.

Die Herzstücke der Süntelvilla sind die beiden großzügigen Seminarräume. Das Klavierzimmer (60 qm) mit dem schönen Flügel und dem warmen Holzfußboden und das 40 qm große Kaminzimmer mit großzügigem Kaminofen und dem anliegenden 25 qm großen lichtdurchfluteten Wintergarten.

Ein mit Hecken umrandetes Naturgrundstück mit einer Terrasse von der der Blick bis zum Waldrand reicht sorgt für einen rundum gelungenen Aufenthalt der SeminarteilnehmerInnen.

Für die Unterbringung stehen vier Doppelzimmer und vier Einzelzimmer, unterschiedlicher Kategorien zur Verfügung. In der anliegenden Ferienwohnung können ebenfalls bis zu sechs Personen übernachten.

Unsere Küche begeistert jeden Besucher. Ob vegetarisch, vegan, vollwertig oder Hausmannskost. Wir stellen uns indiviuell auf die Bedürfnisse der Gruppen ein. Dabei nutzen wir vorwiegend Produkte aus biologischen Anbau, teilweise aus dem eigenen Garten. Alle Gerichte werden frisch zubereitet und liebevoll serviert.

Unsere Vollverpflegung besteht aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten und selbstgebackenem Brot, Brötchen, Aufstrichen, Marmelade und Honig, Käse und Wurst, Müslis, Joghurts, Säften und Sonntags ein leckeres Bio-Hühnerei. Zum Mittagessen servieren wir ein dreigängiges Menue bestehend aus einem frischem Salat mit köstlichen Dessings, einem warmen Hauptgericht und einem frisch zubereiteten Dessert. Am Nachmittag servieren wir Ihnen selbstgebackenen Kuchen und Kekse. Abends wechseln Suppen, Aufläufe, gebackene Kartoffeln mit Dip, Pizza oder Lasagne. Den gesamten Tag steht Ihnen frisch gebrühter Kaffee, verschiedene Bio-Tee-Sorten und Mineralwasser zur Verfügung.

Zurück
Zurück

Gästehaus

Weiter
Weiter

Ferienwohnung